2019年3月29日

4月第1週の献立表(3月31日~4月6日)



☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆ 

 【4月2日・昼食 豆ごはん】

旬を迎えたグリーンピースを炊き込んだご飯です。
グリーンピースがご飯に映え、春らしい彩りになります。
昆布を一緒に炊き、
味付けは塩・酒とシンプルにすることで
豆の香や味を楽しんでいただければと思います。


 【4月5日・おやつ 桜蒸しパン】
桜の季節ということで、先週から
週に1日桜をイメージしたおやつを提供しています。
シリーズ第二弾は桜蒸しパンです。


小麦粉と牛乳を主な材料とした
シンプルな蒸しパンの生地をピンク色にし、
桜の花塩漬けをトッピングして桜らしさを演出します。