2019年3月8日

3月第3週の献立表(3月10日~3月16日)



☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆ 

 【3月14日・おやつ ホワイトデーケーキ】

ホワイトデーのケーキは、
マシュマロを小さく切って入れた「マシュマロチョコケーキ」を
お出しする予定です。

マシュマロ独特の食感をお楽しみいただけたらと思います。


 【3月15日・昼食 手作りチーズインハンバーグ】

今月の手作りハンバーグは、
「チーズインハンバーグ」に挑戦します。

このチーズインハンバーグ、チーズの種類や
量によって仕上がりに大きな差がでます。
量が多いとハンバーグの生地からチーズがはみでてきてしまったり、
チーズの種類によってはハンバーグの中でとろけなかったりと、
ご自宅で作られたことのある方は
難しさを感じたことがあるのではないでしょうか。

試作を重ね、より良い状態で皆様にお出しできるよう
調整を行っております。