2018年6月15日

6月第4週の献立表(6月17日~6月23日)



☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆ 

 【6月17日・おやつ ビールゼリー】

今年の父の日おやつは、「ビールゼリー」をお出しします。
この「ビールゼリー」は 見た目がビールの様な
林檎味のゼリーです。
ジョッキをイメージさせる透明なカップに
林檎ゼリーを流し入れ、
その上に林檎ゼリーを泡立てたものを乗せることで、
ビールの様な見た目になります。
昨年ご好評いただきましたので今年も提供致します。
入居者様はもちろん、お子様も楽しめるおやつとなっています。

▲ 昨年お出しした「ビールゼリー」



【6月19日・昼食 夏野菜のキーマカレー】

夏野菜カレーは、
ズッキーニ・トマト・茄子・ピーマンなど
夏が旬の野菜をたくさん使用した
暑い時期限定提供のカレーです。

【6月23日・昼食 木須肉(ムーシュウロウ)】

木須肉(ムーシュウロウ)は、中華料理です。
「木」はきくらげを意味し、
「須」は卵を意味するそうです。
 その名の通り、きくらげ・卵・豚肉をメインとし、
その他、ねぎ等の野菜を中華の調味料で炒めるお料理です。