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2020年12月18日
12月第4週の献立表(12月20日~12月26日)
☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆
【12月21
日・昼食
冬至メニュー】
冬至とは24節気の一つで、1年で夜が最も長く昼が短い日です。
冬至を境に運が盛り返すといわれており、
「ん」のつくものを食べるといいそうです。
そこで、今年はけんちんうどんの具材を
「にんじん、れんこん、いんげん」といった
「ん」のつく野菜にしてお出しします。
【12月24
日、25日・昼食
クリスマスメニュー】
毎年クリスマスイブのおやつにお出ししている
クリスマスケーキ。
今年のクリスマスケーキは
カップケーキにかわいくデコレーションをする予定です。
クリスマスツリーのオーナメントをイメージして作成します。
盛り付けの際もクリスマスツリーに見えるような飾り付けを目指します。
25日のお昼にはクリスマスメニューを提供します。
普段と違って2種類の主菜(ハーブチキン・ミートローフ)がつき、
豪華な見た目を目指します。
セレクト食も同時に実施となり、
今月はガーリックライスとクロワッサンからお選びいただきます。
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