いよいよ2020年が終わり、
2021年をお迎えする週となりました。
先週末はクリスマス。
煌びやかに設えたユニットの前では
入居者様達が記念撮影をする等
コロナ禍の中でも楽しい雰囲気が漂っていました。
あるユニットでは、入居者様から
「ここしばらく、何処にも出かけられなくてつまらない。
せめて好物のお寿司を食べさせてほしい」
とリクエストが。
それなら、ちょっと豪華なランチにしようと、
スタッフが一念発起。
まずは料理名人のスタッフが、ユニットのキッチンで
お寿司に次ぐ人気メニューの天ぷらを揚げ
リクエストのお寿司は人気のデリバリーで調達しました。
おかず(?)に、やはり人気の蕎麦を加え、
それを松花堂弁当風に盛り付けて
華やかな「クリスマス(兼忘年会)ランチ」を演出。
豪華なメニューを前に、入居者様達もハイテンション。
満面の笑顔で箸を手に取ります。
揚げたてサクサクの天ぷらや
大好きなお寿司に舌鼓を打たれた皆様。
「美味しいクリスマスプレゼントだね」
「これで、心置きなく新年を迎えられるよ」
と、笑顔でスタッフに語り掛けられていました。