メニューバー
ブログTOP
施設WEBサイト
施設からのお知らせ
お問い合わせ
赤枝グループ 採用情報
赤枝グループ WEBサイト
2019年7月12日
7月第3週の献立表(7月14日~7月20日)
☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆
【7月19日・昼食 セレクトメニュー】
7月のセレクト食は鰻ちらしとカツ丼です。
7月は土用の丑の日がありますので、
鰻を召し上がって元気をつけて
暑い夏を乗り切っていただきたいと思います。
また、カツ丼に使用する豚肉も、
ビタミンB1をはじめとするビタミンB群や
ミネラルが豊富に含まれていて、
夏バテや疲労回復に効果があるとされています。
次の投稿
前の投稿
ホーム