2020年11月20日

11月第4週の献立表(11月22日~11月28日)



☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆ 

【11月25日・昼食 セレクト食

11月も下旬になり、今年も本格的に冬が近づいてきました。

今月のセレクト食は
寒い季節に食べたくなるお鍋料理を取り入れました。
A:豚のキムチ鍋風 
B:豚肉の塩ちゃんこ鍋風 の
2種類からお選びいただきます。

「豚のキムチ鍋風」は初登場メニューです。
辛めの味のお料理は普段の献立にはあまりお入れしていないので、
辛いものがお好きな方にお選びいただけたらと思います。

「豚肉の塩ちゃんこ鍋風」はご家庭でも定番のお鍋料理かと思います。
出汁が具材にしっかりとしみ込むよう、ことこと煮込む予定です。