2020年9月11日

9月第3週の献立表(9月13日~9月19日)


☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆ 

【9月16日・昼食 北京風ジャージャー麺

今週は麺料理の日に
当施設初登場の「北京風ジャージャー麺」をお出しします。

日本でジャージャー麺といえば
甘みのある肉味噌を使用したものをイメージしますが、
本場では麺に切麺といううどんのような細い麺を使い、
具材はきゅうり・豆もやし・紅心大根など
様々な野菜をのせるそうです。

食べる時はビビンバのように、よく混ぜてからいただきます。

今回は中華麺を使用し、
サイコロ状の豚バラ肉、千切りにしたきゅうり、
もやし、人参、大豆を具材として使用します。

中国人調理師が作る本場の味をお楽しみいただければ幸いです。