☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆
【10月1日・昼食 おでん】
肌寒い気温の日が増え、
コンビニでもおでんが販売し始めましたね。
1日の昼食は入居者様から、
熱いリクエストをいただいていたおでんをお出しします。
それぞれの食材にしっかり味をしみこませる為に
時間をかけて煮込みます。
【10月3日・昼食 海鮮丼】
10月になり、お刺身などの生ものの提供が解禁となりました。
10月初回の生ものメニューは海鮮丼です。
皆様から人気のまぐろにサーモンに加え
ぶりも取り入れました。
皆さまの喜ばれるお顔が今から楽しみです。
肌寒い気温の日が増え、
コンビニでもおでんが販売し始めましたね。
1日の昼食は入居者様から、
熱いリクエストをいただいていたおでんをお出しします。
それぞれの食材にしっかり味をしみこませる為に
時間をかけて煮込みます。
【10月3日・昼食 海鮮丼】
10月になり、お刺身などの生ものの提供が解禁となりました。
10月初回の生ものメニューは海鮮丼です。
皆様から人気のまぐろにサーモンに加え
ぶりも取り入れました。
皆さまの喜ばれるお顔が今から楽しみです。