2018年5月4日

5月第2週の献立表(5月6日~5月12日)



☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆ 

 【5月10日・昼食 助六寿司】

55月10日昼食は助六寿司です。
いなりと海鮮太巻きの人気の二種類をお出しします。

6月から9月は食中毒のリスクが高いことから、
お刺身などの生ものの提供はお休みさせていただくことになります。
人気のお刺身メニューを10月までしばらく我慢していただくのは
心苦しいですが、ご了承ください。




10月第3週の献立表(10月14日~10月20日)

☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆   【10月15日・昼食 ロコモコ丼】 「ロコモコ丼」は、ハワイのお料理です。 ご飯の上にハンバーグと目玉焼きをのせ、  グレービーソースをかけたものを指します。 近頃は日本...