2018年5月18日

5月第4週の献立表(5月20日~5月26日)



☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆ 

 【5月25日・昼食 セレクト食】

今月のセレクト食は、1月の嗜好調査にて
リクエストいただきましたピザを取り入れました。
具材はツナ・シーフードと、
ピーマン・ベーコンの二種類を予定しております。
ピザは初めての提供となりますので皆様の反応が楽しみです。

もうひとつのセレクト食は旬をむかえる穴子を用いました。

春を炊き込んで

しょうじゅの里三保では、当施設を利用されている皆様のお食事を 業者を挟まない『直営給食』にてご提供しております。 『直営』ならではのメリットを活かし、 例えばおやつの時間にオリジナルスイーツを提供したり、 主食(もしくは主菜)を選べる『セレクト食』を実施した...