2018年5月18日

5月第4週の献立表(5月20日~5月26日)



☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆ 

 【5月25日・昼食 セレクト食】

今月のセレクト食は、1月の嗜好調査にて
リクエストいただきましたピザを取り入れました。
具材はツナ・シーフードと、
ピーマン・ベーコンの二種類を予定しております。
ピザは初めての提供となりますので皆様の反応が楽しみです。

もうひとつのセレクト食は旬をむかえる穴子を用いました。

10月第3週の献立表(10月14日~10月20日)

☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆   【10月15日・昼食 ロコモコ丼】 「ロコモコ丼」は、ハワイのお料理です。 ご飯の上にハンバーグと目玉焼きをのせ、  グレービーソースをかけたものを指します。 近頃は日本...