2019年4月12日

4月第3週の献立表(4月14日~4月20日)



☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆ 

 【4月17日・おやつ 桜レアチーズケーキ

桜をイメージしたおやつシリーズ第4弾は
桜のレアチーズケーキです。

花はもちろんですが、葉も使用することで桜の香りが付き
食べた時に桜の香りを感じて頂ければと思います。


【4月12日・昼食 あさりと蕗の炊込みご飯 】

16日の昼食は4月の特別食です。

4月に入り、春が旬の食材を用いた炊込みごはんを
毎週お出ししておりますが、
今週は「あさりと蕗の炊込みご飯」です。

主菜には新玉葱を使用し、豚肉と蒸し物にしました。

蕗の緑に茶碗蒸しの黄色、
果物のオレンジ色で
春らしい華やかな見た目の食事です。