☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆
日に日に寒さが厳しくなり、冬の訪れを感じますね。
しょうじゅの里三保の献立も、
冬の食材を用いながら 、煮込み料理等の
身体があたたまるようなメニュー中心にシフトしていきます。
皆様と季節の移ろいを感じ、
共有できる時間を大切にできるよう料理の作成に臨みます。
【12月5日・昼食 かれいの紅葉焼き】
日に日に寒さが厳しくなり、冬の訪れを感じますね。
しょうじゅの里三保の献立も、
冬の食材を用いながら 、煮込み料理等の
身体があたたまるようなメニュー中心にシフトしていきます。
皆様と季節の移ろいを感じ、
共有できる時間を大切にできるよう料理の作成に臨みます。
【12月5日・昼食 かれいの紅葉焼き】
日本各地で紅葉が楽しめるシーズンになりました。 皆様にも紅葉の季節を楽しんでいただけるよう 5日の昼食は、 マヨネーズにすりおろした人参を混ぜ紅葉の色にし、かれいの上に乗せて焼いた「紅葉焼き」をお出しします。 |