2018年4月20日

4月第4週の献立表(4月22日~4月28日)



☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆ 

 【4月25日・昼食 セレクト食】

今月のセレクト食は
「焼き肉風」か「とんかつ」をお選びいただきます。
どちらも皆様からリクエストのあった料理です。
焼き肉はお肉の他にたまねぎや茄子などの野菜も
たくさん召し上がっていただけるようにしています。
とんかつは手作りで、食べやすいように
お肉をやわらかく仕上げることを目標に取り組みます。



 【4月27日・昼食 炊込みごはん】
今週の春の食材を用いた炊込みごはんは
「筍ごはん」です。
施設の周りの竹林にもたくさんの筍が顔を出しており、
視覚でも味覚でも春の訪れを感じていただけたらと思います。



10月第3週の献立表(10月14日~10月20日)

☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆   【10月15日・昼食 ロコモコ丼】 「ロコモコ丼」は、ハワイのお料理です。 ご飯の上にハンバーグと目玉焼きをのせ、  グレービーソースをかけたものを指します。 近頃は日本...