2018年4月20日

4月第4週の献立表(4月22日~4月28日)



☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆ 

 【4月25日・昼食 セレクト食】

今月のセレクト食は
「焼き肉風」か「とんかつ」をお選びいただきます。
どちらも皆様からリクエストのあった料理です。
焼き肉はお肉の他にたまねぎや茄子などの野菜も
たくさん召し上がっていただけるようにしています。
とんかつは手作りで、食べやすいように
お肉をやわらかく仕上げることを目標に取り組みます。



 【4月27日・昼食 炊込みごはん】
今週の春の食材を用いた炊込みごはんは
「筍ごはん」です。
施設の周りの竹林にもたくさんの筍が顔を出しており、
視覚でも味覚でも春の訪れを感じていただけたらと思います。



ハッピーな演奏で大盛り上がり♪

シニアジャズバンド「ハッピージャム」の皆様が しょうじゅの里三保のデイルームに来てくださいました! ハッピージャムさんは 平成 14 年に、しょうじゅの里三保の隣の区である 横浜市都筑区と、その近隣に住んでいる 「音楽好き」の皆様が集まっ...