メニューバー
ブログTOP
施設WEBサイト
施設からのお知らせ
お問い合わせ
赤枝グループ 採用情報
赤枝グループ WEBサイト
2019年2月15日
2月第4週の献立表(2月17日~2月23日)
☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆
【2月23日・昼食 油淋鶏(ゆーりんちー)】
中華料理のひとつ「油淋鶏(ユーリンチー)」について
お話しようと思います。
「油淋」とは、少ない油を肉にかけながら
調理する方法を指します。
炒めると揚げるこの中間の様な調理方法は
中華料理ではよく使われています。
醤油ベースのタレに酢やからしを入れ、
揚げた肉にかけたボリュームのある料理です。
次の投稿
前の投稿
ホーム