2018年3月30日

4月第1週の献立表(4月1日~4月7日)



☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆ 

 【4月3日・昼食 豆ごはん】
4月は春に旬を迎える食材を用いた炊込みご飯をお出しします。
3日昼食は旬を迎えたグリーンピースを炊き込んだ豆ご飯です。
グリーンピースがご飯に映え、春らしい彩りになります。
昆布を一緒に炊き、味付けは塩・酒とシンプルにすることで
豆の香や味を楽しんでいただければと思います。

ハッピーな演奏で大盛り上がり♪

シニアジャズバンド「ハッピージャム」の皆様が しょうじゅの里三保のデイルームに来てくださいました! ハッピージャムさんは 平成 14 年に、しょうじゅの里三保の隣の区である 横浜市都筑区と、その近隣に住んでいる 「音楽好き」の皆様が集まっ...