2018年3月30日

4月第1週の献立表(4月1日~4月7日)



☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆ 

 【4月3日・昼食 豆ごはん】
4月は春に旬を迎える食材を用いた炊込みご飯をお出しします。
3日昼食は旬を迎えたグリーンピースを炊き込んだ豆ご飯です。
グリーンピースがご飯に映え、春らしい彩りになります。
昆布を一緒に炊き、味付けは塩・酒とシンプルにすることで
豆の香や味を楽しんでいただければと思います。

春を炊き込んで

しょうじゅの里三保では、当施設を利用されている皆様のお食事を 業者を挟まない『直営給食』にてご提供しております。 『直営』ならではのメリットを活かし、 例えばおやつの時間にオリジナルスイーツを提供したり、 主食(もしくは主菜)を選べる『セレクト食』を実施した...