2018年3月30日

4月第1週の献立表(4月1日~4月7日)



☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆ 

 【4月3日・昼食 豆ごはん】
4月は春に旬を迎える食材を用いた炊込みご飯をお出しします。
3日昼食は旬を迎えたグリーンピースを炊き込んだ豆ご飯です。
グリーンピースがご飯に映え、春らしい彩りになります。
昆布を一緒に炊き、味付けは塩・酒とシンプルにすることで
豆の香や味を楽しんでいただければと思います。

1月第4週の献立表(1月20日~1月26日)

☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆   【1月23日・おやつ ほうじ茶ケーキ】 23日のおやつは新メニューの ほうじ茶ケーキをお出しします。 近頃、コンビニなどで 「ほうじ茶ラテ」や 「ほうじ茶スイーツ」をよく目にしますので...