2020年10月16日

10月第4週の献立表(10月18日~10月24日)



☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆ 

【10月21日・昼食 ダールー麺

9月の「北京風ジャージャー麺」に引き続き、
10月も当施設初登場の中華麺メニュー「ダールー麺」を提供します。

ダールー麺とはチンゲン菜、白菜、ニンジン、きくらげ、
イカ、豚肉、うずらなどの具材に、
溶き卵入りのとろみある
醤油ベースの中華スープを使用した麺料理です。

今回は豚バラ肉、きくらげ、きのこ、さつま揚げ、
卵を具材として使用する予定です。

7月に行った嗜好調査でも
「中華が食べたい!」とのお声を頂いていましたので、
中国人調理師直伝のメニューを楽しんでもらえたらと思います。