2020年3月27日

4月第1週の献立表(3月29日~4月4日)



☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆ 

【桜のおやつシリーズ
日ごとに暖かくなってきて、
桜もだんだんと咲き始めてきましたね。

今週から桜を使ったおやつを
4回に渡ってお出ししたいと思います。
3月29日は桜羊羹で、
4月4日は桜蒸しパンになります。
先日昼食にお出しした桜ご飯も大好評でしたので、
桜のおやつシリーズも喜んでいただけたら嬉しいです。

【3月31日・昼食 セレクト食

今月のセレクト食は
A:あさりの柳川風
又は、
B:豚の角煮
のいずれかをお選びいただきます。

あさりの柳川風:
あさりの旬は春先の3月~4月と初秋の9月~10月になります。
旬を迎えたあさりと春ごぼうを卵でとじたお料理です。

豚角煮:
豚バラを甘辛く煮込んだごはんに良く合うおかずです。