☆★ 栄養士が語る、今週の献立のこだわりポイント ★☆
【桜のおやつシリーズ】
日ごとに暖かくなってきて、
桜もだんだんと咲き始めてきましたね。
今週から桜を使ったおやつを
4回に渡ってお出ししたいと思います。
3月29日は桜羊羹で、
4月4日は桜蒸しパンになります。
先日昼食にお出しした桜ご飯も大好評でしたので、
桜のおやつシリーズも喜んでいただけたら嬉しいです。
【3月31日・昼食 セレクト食】
今月のセレクト食は
A:あさりの柳川風
又は、
B:豚の角煮
のいずれかをお選びいただきます。
あさりの柳川風:
あさりの旬は春先の3月~4月と初秋の9月~10月になります。
旬を迎えたあさりと春ごぼうを卵でとじたお料理です。
豚角煮:
豚バラを甘辛く煮込んだごはんに良く合うおかずです。