★☆栄養士が語る今週の献立のこだわりポイント☆★
【9月18日(土)昼食 エビチリ】
大きな海老を使用したこだわりの「エビチリ」。
当施設の調理師はタレもこだわり、手作りをしています。
豆板醤、生姜、ニンニクなどの調味料をしっかりと「炒める」ことがポイントだそうで、
調理中は厨房いっぱいに香りが広がっています。
本場の味を楽しんで頂けるメニューです。
【9月16日(水)昼食 味噌ラーメン】
朝晩涼しくなってきて、温かいメニューを増やしています。
今週はその中でも、人気の「味噌ラーメン」の提供です。
野菜をたっぷりと入れて彩りも豊かな見た目と、味噌の香りがとても食欲をそそる一品です。