2021年9月10日

9月第3週の献立表(0906~0912)


       ★☆栄養士が語る今週の献立のこだわりポイント☆★

        【9月18日(土)昼食 エビチリ】

大きな海老を使用したこだわりの「エビチリ」。

当施設の調理師はタレもこだわり、手作りをしています。

豆板醤、生姜、ニンニクなどの調味料をしっかりと「炒める」ことがポイントだそうで、

調理中は厨房いっぱいに香りが広がっています。

本場の味を楽しんで頂けるメニューです。


      【9月16日(水)昼食 味噌ラーメン】 

朝晩涼しくなってきて、温かいメニューを増やしています。

今週はその中でも、人気の「味噌ラーメン」の提供です。

野菜をたっぷりと入れて彩りも豊かな見た目と、味噌の香りがとても食欲をそそる一品です。